Зарабатывающая миллионы Собчак пожалела денег на новый налог

Зарабатывающая миллионы Собчак пожалела денег на новый налог

Российская телеведущая Ксения Собчак, чей годовой доход оценивают в миллионы рублей, пожалела денег на новый налог в 15%, известный как налог на богатство. Она усомнилась в том, что деньги действительно пойдут на помощь детям. «В общем, будем платить и ждать: куда идут налоги, в какие города», — пришла к выводу телеведущая.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15% от части доходов свыше 5 млн рублей. Телеведущая Ксения Собчак также подпадает под новый закон, в чём она сама призналась в своём авторском Telegram-канале «Кровавая барыня».

Как напомнило издание «Дни.ру», ранее Ксения возглавила рейтинг Forbes по заработкам на рекламе среди всех пользователей Instagram, а годовой доход телеведущей оценивается в $1,5 миллиона (114 млн рублей по нынешнему курсу). СМИ также отмечает, что «это далеко не основной доход Ксении», и напоминает ещё про ютуб-канал Собчак.

В ТГ-канале ведущая иронично сравнила новый налог с «новым подарком от государства» и пожалела на него своих кровно заработанных, впрочем, тут же заявив, что налоги всегда платила исправно и платить будет дальше, — и этот в том числе.

«Конечно, для большинства жалобы на этот налог будут звучать как недовольство слишком мелкими бриллиантами.

Но этот закон касается в том числе и меня, — заявила ведущая. — Но, во-первых, расставаться со своими деньгами не хочется абсолютно всем людям на Земле. Разве что кроме некоторых госслужащих, которым просто не приходится этого делать, — у них сплошной прирост».

 

Второй момент, который смущает телеведущую: а дойдут ли эти деньги, как рассчитывает президент, до больных детей на самом деле? В своих размышлениях на тему налога на богатство Собчак предложила подождать и посмотреть, как будут развиваться события.

«В общем, будем платить и ждать: куда идут налоги, в какие города?» — резюмировала телеведущая.