Суд взыскал 1 млн. рублей с Соболь по двум искам

Суд взыскал с Соболь по 500 тысяч рублей по двум искам ПригожинаСуд взыскал 1 млн. рублей с Соболь по двум искамМОСКВА, 11 мая — РИА Новости. 

Симоновский суд Москвы взыскал с Любови Соболь по 500 тысяч рублей по двум искам бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщается на странице принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд» «ВКонтакте». Комментарием суда РИА Новости пока не располагает.

«Суд признал распространенные Соболь сведения на YouTube-канале «Навальный LIVE» и сайте СМИ «Znak» недостоверными и оскорбительными, а также взыскал в пользу истца компенсацию причиненного морального вреда в сумме 500 тысяч рублей по каждому из дел», — говорится в сообщении.

Суд взыскал 1 млн. рублей с Соболь по двум искамДело Волкова из ФБК* о клевете на Пригожина передали в спецотдел МВД

«Конкорд» подчёркивает, что поданные иски не связаны с политическими взглядами Соболь, а направлены на «понуждение к соблюдению российских законов»

В середине октября в компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, сообщили, что его юристы начали подавать иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Отмечалось, что поводом для обращений явились «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

Как сообщал РИА Новости юридический представитель Пригожина Игорь Елисеев, в большинстве исков бизнесмен просит взыскать с ответчиков суммы от 5 до 7 миллионов рублей, а также удалить размещенные ими сведения. Суд уже отказал Пригожину в удовлетворении иска к Шевченко, с Соболь взыскал 500 тысяч рублей, с Милова – 350 тысяч. 

Ранее же Пригожин добился судебного решения о взыскании с Навального, Соболь и ФБК* 88 миллионов рублей по иску компании «Московский школьник» за утверждения об аферах с питанием школьников. Затем этот долг был выкуплен у компании лично Пригожиным. Взыскание подтверждено на уровне Верховного суда России.

*Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента.