Откуда у КПРФ миллиарды?

Я не собиралась вступать в полит-баталии. Но  выступление Зюганова, гневно вопрошающего, отчего это некоторые граждане, любящие креститься, не повышают пенсии старушкам, детям-войны, а зато сами живут и богатеют, меня оскорбило. До глубины души.

Почему?  

Ну,  во первых,  я тоже из любителей креститься.И разрушенные по всей стране храмы, которые отнюдь не КП строила, а строил их народ, а так же репрессии с помощью которых отбивали у людей желание ходить в церковь, от общего собрания с судилищами над детьми верующих и прочие гадости — за которые КП руководимая Зюгановым до сих пор не извинилась перед народом — не дают прав ему кривиться в сторону церкви.  Особенно после таких фото:

Откуда у КПРФ миллиарды?

Во вторых Зюгановская партия, будучи при власти,  нехило так пограбила  ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ГРАЖДАН отнесённые в церковь. И КАК она это сделала! Просто объявила, что они получены обманом. Гм. Ну по итогу жизни СССР оказалось, что коммунисты врали значительно круче. И если существование рая и ада проверить нельзя, и потому вопрос об обмане церкви остаётся открытым, то ложь в обещаниях коммунистов — исторический факт. Землю и заводы сперва дали, а затем — отобрали.

Равенство как было мифом так ими и осталось. Появились лишь партийные чиновники вместо царских. Вдобавок, церковь все годы своего существования объективно работала на сохранение и увеличение России. А коммунисты страну по итогу тупо развалили, разорив в край. Так, что не Зюганову, попрекать крестящихся, хоть прежних, хоть нынешних.

 

Наконец третье. моя мать, очень добросовестный человек — ветеран труда, пенсионерка, а мне до пенсии осталось лет пять. Так, что КАК живут на пенсии, мне неплохо известно. Её пенсия — 13 с небольшим хвостиком  тысяч. Это немного. Но и заработала она пенсию проживая в Казахстане. Это конечно была одна страна, но гражданство РФ пришлось оформлять заново в 93 году, даром, что Октябьск — её родина. И я ни разу не услышала от матери каких то жалоб или попрёков. Хотя на её пенсию за границу не съездишь и в Крым тоже.  Хотя…

Другая моя знакомая пенсионерка, с такой же пенсией,  успела поездить почти по всем монастырям и музеям Поволжья, и начала было  туристическую Москву осваивать, но коронавирус помешал.

То есть на скромную жизнь в провинции (не знаю, как в крупных городах) пенсии вполне хватает. И ДО эпидемии она вполне позволяла человеку отдохнуть и посмотреть новые места, пусть и в очень бюджетном варианте.

Это при «плохом Путине» и его специфическом «капитализме с человеческим лицом». 

В четвёртых, я хорошо помню, что при СССР моя тётка не могла в 70х молока  детям купить в Октябрьске. Его тупо не было в магазинах, после «мудрого экономического руководства компартии». Ещё я помню, что в Октябрьске не было в магазинах в 80х годах шоколадных конфет. Никаких. Хотя в Самаре(Куйбышеве) своя фабрика была и конфеты её производства ела вся средняя Азия. Причём ТАМ они лежали в свободном доступе. Мы же их в Октябрьск посылками и посылали. И колбасу полукопчёную приходилось в Октябрьск посылками слать и из Москвы везти вместе с сыром и лимонами.

 Сама я в конце 80х, в г.Октябрьск Самарской области, не могла купить зимних сапог. Их просто не было. Ну, то есть по уверениям матери моей подруги- а она была директором «куста» их приходило по 3-4 ПАРЫ.  Потому за  самоделками местной мастерской — «Сапожок» в Сызрани дака была такая, что   не пробиться. И я всю зиму проходила в осенних. Хорошо. в следующую зиму  тётка из Краснодара  прислала зимние. А то у нас в Самарской области нормальная зимняя температура — 10, -15 градусов. 

Спустя 30 лет у меня артроз суставов. Щиколоток особенно. Неудивительно, правда? По морозу, в осенних,  на остановках, ожидая автобус по 2-3 часа…. Плановое ж хозяйство, а не частники, как же с плановым то  учесть потребности в транспорте отдалённых малых городков и посёлков страны. Спасибо мудрому экономическому курсу родной коммунистической партии.

В пятых, я правнучка крестьянина-плотника, дважды раскулаченного под красными знамёнами просто потому, что жил богаче других. Нет, у него не было батраков. НИКОГДА. Нет, он не давал денег или зерна в долг под проценты. Нет, он не воровал. Он был крайне набожен и работал всегда на 100% отдачи, просто потому, что так велел Иисус. И на заработки после посевной как плотник в составе бригады ходил. И валенки сам катал, и обувь подшивал и чинил. И вообще очень много умел и ДЕЛАЛ.  Потому и жил лучше иных. И его 14 детей так же на совесть  пахали в колхозе села Губино, куда их всех загнали в 30 е годы под угрозой ссылки, отобрав ВСЁ, вплоть до тканей на приданое дочерям и картошки в погребе. И прадед заработал и в колхозе уважение и на его 90 летие колхоз устроил торжество в клубе и приглашал корреспондента из Самары. Вот только в 91 год он начал слепнуть и пенсию ему родной колхоз насчитал аж в размере 11 рублей. Почему? Потому. что закрома Родины, на которые пахал каждый колхозник, принадлежали Родине, а колхозная касса, откуда начислялись пенсии и зарплаты —  только колхозу. И наполняли её по ценам выставленным единолично советской Родиной, рынка, где можно продать по своей цене в СССР  не предусматривалось. Поэтому каждый колхоз, что мог — то и платил своим пенсионерам. Хорошо если колхоз был миллионер. А если нет? Директоров то ставила родная партия, и в ней главное было не то, какой ты хозяйственник, а что б председатель не уклонялся от линии партии и выполнял все указания мудрого  обкома. Он же лучше знает когда сеять и пахать. А там — взойдёт — хорошо, не взойдёт — выговор дадут, в крайнем случае.

И вот я слышу, как идейный эксплуататор идеий коммунизма (потому, что коммунистом его назвать могут только очень небрезгливые люди, я не сумею.) опять пытается поднять гнев народа и оседлать волну, которая ЕГО вернёт во власть. Хотя по личику, машинам,  да прикиду товарища Зюганова не сказать, что б  гражданин и при ЭТОЙ власти недоедал хамона. ТО, что при ТОЙ власти он так же не стоял в очереди за сапогами или ливерной колбасой с сахаром — и так ясно.

И вот он гневно попрекает власть нынешнюю, что имея капиталы и имущество, они не раздают их пенсионерам. Гады же!!!!

Но, позвольте! КПРФ ТОЖЕ НЕ НИЩАЯ!!! И я как то не слышала, что б её функционеры раздали всё и остались в двушке со старыми  жигулями. Мало того, государство у нас странное, оно КПРФ под водительством Зюганова только в прошлом году кучу денег «на жизнь» выдало.  Там вполне достойная сумма, что б ежемесячно подкидывать денег детям войны хоть в московской области, или где там у нас по стране особенно бедно  живут? А каков бы был эффект! Да перед выборами в думу! Но нет…..  Коммунистам нужнее же… Вот я решила поинтересоваться, а на что собственно живут нынешние борцы за счастье бабушек? Ленина, помнится, мама содержала. Гнусная царская власть её мужу  неплохую зарплату платила, и пенсию его вдове. Аж хватило на небольшое имение, что б на доходы  содержать пожизненно неработающего  борца в Швейцарии.

В СССР мам с имениями не было. Как бы. Вроде бы. Нуууу  бриллианты были конечно… гм. И много… Не для всех правда…. Для особо сильно «равных» товарищей и их деток. Ещё для них были спец больницы и спец магазины и спец курорты, но то такое… 

Ну ладно — не пойман — не вор. Так на что ж так славно живут наши нынешние пламенные борцы за равноправие? Может они сухой корочкой питаются?

Но нет. Рамблер утверждает что: 

Касса Зюганова пополняется во многом за счет бизнесменов. В «капиталисты» подались и члены семьи лидера КПРФ, выяснил «Собеседник». Любимое многими коммунистами выражение «Нет такого преступления, на которое он [капиталист] не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» бессменный лидер КПРФ вряд ли относит к спонсорам партии и ближайшим родственникам. Ведь деньги бизнеса обеспечивают доходы партийной казны и позволяют его близким приобретать атрибуты роскоши. Бесспорно, среди соратников Геннадия Зюганова куда меньше людей богатых, чем в той же «Единой России», однако свои «мешки» тоже встречаются. Пока Навальный «отдыхает» (Геннадий Зюганов, не торопясь и не афишируя, построил партийный инкубатор, вырастивший радикальных лидеров, хорошо закрепившихся в российских регионах) Кто зажигает «Искру» – Я лично не люблю стоять в очереди, – признавался как-то Зюганов. Вероятно, так и есть, кроме одной очереди – за государственным финансированием. В 2020-м КПРФ получила из федерального бюджета 1,086 млрд руб. Всего же годовой бюджет организации составил, по нашим подсчетам, 1 млрд 138 млн. Это почти на 300 млн меньше, чем годом ранее. Сократились пожертвования, что можно объяснить непростым для всей экономики прошлым годом. Но у КПРФ есть и жирок про запас – на партийных счетах скопилось более полумиллиарда рублей. Деньги КПРФ традиционно переводит омская общественная организация «Интеграция», которую возглавляет депутат Госдумы Александр Кравец. У «Интеграции» есть дочерняя компания «Искра», которая на госконтрактах с аппаратом регионального правительства заработала более 7 млн руб. «Собеседник» изучил договоры между властями и «Искрой», они касаются услуг «по транспортному обслуживанию» депутата Кравца. Выходит, он оказывает услуги сам себе, получая компенсацию из бюджета. Кстати, передвигаться по славящимся своей «убитостью» омским дорогам коммунист предпочитает на автомобиле Peugeot 508 производства Бельгии. Александр Кравец // Фото: duma.gov.ru Среди самых крупных доноров компартии – транспортное предприятие «Промсервис» из Новосибирска. Зюганову новосибирские бизнесмены помогают вообще активно. И это объяснимо, ведь мэром Новосибирска является коммунист Анатолий Локоть. Которого, правда, назвать оппозиционером уже сложно: он вступает в предвыборные коалиции с «Единой Россией» и конфликтует с местными депутатами от штаба Навального. Анатолий Локоть // Фото: Global Look Press Помогает коммунистам финансово и новосибирское АО «Хлебообъединение «Восход», выручившее на господрядах 260 млн (основной заказчик – МВД). Местное издание «Тайга» писало, что «Восход» входит в Сибирскую хлебную корпорацию, которую возглавляет экс-депутат новосибирского Заксобрания от «Единой России» Дмитрий Терешков. Он перечисляет деньги КПРФ как частное лицо. Дмитрий Терешков // Фото: официальный сайт Заксобрания Новосибирской области Среди партийных спонсоров можно найти и фирмы, связанные с депутатами, которым КПРФ помогает получать мандаты. Это, к примеру, ООО «Гибрид СК» из Кабардино-Балкарии. Сын владельца компании Артура Ашабокова стал членом парламента республики. Тратит же КПРФ получаемые деньги в основном на содержание своего руководства – 375 млн руб. (данные за 2019-й). Это даже больше, чем на пропагандистскую деятельность и организацию публичных мероприятий (в общей сложности менее 300 млн). Среди трат КПРФ встречаются и экзотические: так, изготовление бюста Сталина обошлось в 40 тыс. руб. Платит партия и за «сопровождение аккаунтов в сети интернет». Некий Илья Дубенский из Подмосковья получил за ведение коммунистических соцсетей 565 тысяч за год. Цифра 100 млн рублей – столько КПРФ удается собирать в виде членских взносов. «Пионерия» Зюганова Внук Геннадия Зюганова Леонид – депутат Мосгордумы. По декларации он зарабатывает 6,5 млн в год и владеет долей в квартире площадью 121,2 кв. м. Леонид Зюганов // Фото: соцсети По информации «Собеседника», она располагается в доме на проспекте Мира и стоит около 40 млн. Отец Леонида и сын главы КПРФ Андрей Зюганов, по информации «Собеседника», когда-то работал в торгово-промышленной компании «Сенеж». Ее совладелец, бизнесмен Алексей Русских, благодаря трудоустройству сына Зюганова сделал политическую карьеру: сначала стал депутатом Госдумы от КПРФ, а затем перешел в Совет Федерации. У Андрея Зюганова сегодня собственный бизнес. Сыну лидера компартии принадлежат ООО «Амд Проект» (строительство и архитектура) и ООО «Аверус» (покупка и продажа земельных участков). Также он руководит управляющим недвижимостью ООО «Ант-Вектор», которым владеют его сестра Татьяна и жена Анна. Дочь лидера КПРФ Татьяна Никифорова недавно приобрела новый автомобиль Volkswagen Tiguan. Ездит на нем она из Москвы в свой загородный 4-этажный особняк в подмосковном поселке Поведники. Стоить такой дом вместе с участком может около 100 млн. Дочь Зюганова Татьяна Никифорова вместе с мужем Сергеем выступает учредителем АНО «Согласие», которая зарабатывает и на госзакупках – оказывает гостиничные услуги (дизайн-отель «Сухаревский»). Зять Геннадия Зюганова ранее был фигурантом уголовного дела. Несколько лет назад его подозревали в организации получения взяток столичными чиновниками за заключение договоров аренды помещений с коммерсантами. Однако в итоге под суд пошли только исполнители. Сегодня Сергей Никифоров владеет еще и ООО «Медстандарт-МТ». В гараже у него – Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Также, по данным «Собеседника», зять Зюганова ездит на Mercedes-Benz, который принадлежит посольству КНДР. Возможно, конечно, он был просто пассажиром в этом авто – как бы то ни было, он оплачивал парковку этого автомобиля с дипломатическими номерами со своего мобильного телефона. В бизнес подался и 27-летний внук лидера КПРФ. Михаил руководит ООО «Орловпак» (производство гофрированной бумаги и картона) и ездит на записанном на маму BMW X3. А вот 23-летний внук Зюганова Евгений предпочитает Toyota Camry. Кстати Коммунист Александр Некрасов – один из самых богатых парламентариев страны. В основном, правда, зарабатывает его жена – 677 млн в год. На супругу Некрасова оформлена петербургская строительная компания «Лидер групп». До недавнего времени Некрасов входил во фракцию КПРФ в Госдуме, а теперь перешел в Совет Федерации. В качестве сенатора он представляет Архангельскую область. 

На фоне всего вышесказанного, возмущение главкоммуниста какое то гнилое получается. Неубедительное. Нынешняя власть даёт возможность старикам жить на пенсию. И даже кое-что себе позволять на неё. А вот как именно умеет управлять коммунистическая партия — мы уж проходили. Фигово у них получается, если по чести. Повторить этот опыт ещё раз? Гм…. Мазохизм какой то.

А Вам всё ещё хочется голосовать за КПРФ? Правда?