«Ночная кукушка» борется за финансовые потоки − Матвейчев об отъезде Юлии Навальной

«Ночная кукушка» борется за финансовые потоки − Матвейчев об отъезде Юлии Навальной

Причины, по которым супруга оппозиционера Алексея Навального покинула Россию, станут известны в ближайшее время. Очевидно, что Юлия не желает быть наемным сотрудником, ведется закулисная борьба. От ее исхода зависит, вернется ли жена оппозиционера на Родину. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог, профессор Финансового университета при правительстве РФ Олег Матвейчев.

По сообщениям СМИ Юлия Навальная сегодня вылетела в Германию. Женщина села на рейс Москва − Франкфурт-на-Майне.

«Имеет право. Она женщина свободная, богатая, гулять будет. Посмотрим, с кем она встретится в Европе, какие заявления начнет делать. Возможно, ей будут даны указания. Мы этого всего пока не знаем, сам отъезд ничего не значит. Вернется ли Юлия Навальная на Родину − большой вопрос. Она никогда не была бойцом, она ночная кукушка. Это Соболь, Ярмыш − боевые, готовы идти на баррикады. А Юлия сидела тихим серым кардиналом. Сейчас ее пытаются вытолкнуть на баррикады. Она, может, и готова была бы, но не на условиях, которые предлагают Волков и Ашурков», − отметил Олег Матвейчев.

По мнению политолога, Юлии Навальной отводится роль наемного работника. И, конечно, такое положение ее не может устраивать.

«Они сидят на финансовых потоках, они главные, а Юлии предлагается зарплату получать. Вероятно, Навальную это не устраивает. Она сама хотела бы стать наследницей, контролировать финансовые потоки. А просто работать “баррикадницей” и рисковать всем, когда эти два кадра будут в Люксембурге сидеть на деньгах, она не согласна. Происходит закулисная борьба. Посмотрим, чем это закончится», − подытожил аналитик.

Ранее политтехнолог Марат Баширов назвал причины срочного отъезда Юлии Навальной из России. Он высказал мнение, что супруга оппозиционера скоро вернется в Москву.