Киев продолжает издеваться над пенсионерами

Киев продолжает издеваться над пенсионерами

Украина пересчитала переселенцев и их стало вдвое меньше — 700 — 800 тысяч, а если ещё посчитает будет ещё вдвое меньше

В Киеве десятки чиновников многократно заявляли, что из ДНР и ЛНР на подконтрольную Киеву территории переехали 1,6 — 1,8 млн человек. Мы им говорили, что это ложь. И вот спустя 6 лет признание: замминистра миноккупации Инна Голованчук заявляет: «Украина пересчитала переселенцев и их стало вдвое меньше — 700 — 800 тысяч, а если ещё посчитает будет ещё вдвое меньше.

В Киеве десятки чиновников многократно заявляли, что из ДНР и ЛНР на подконтрольную Киеву территории переехали 1,6 — 1,8 млн человек. Мы им говорили, что это ложь. И вот спустя 6 лет признание: замминистра миноккупации Инна Голованчук заявляет:

«Если речь идет о реальных перемещенных лицах, то мы говорим о 700-800 тыс. Это люди, которые выехали оттуда и постоянно проживают на подконтрольной правительству Украины территории.»

Но я уверен, что и эта цифра существенно завышена. Когда нужно было просить деньги у иностранных доноров, чиновники эту цифру раздували и дорисовывали, когда поток иссяк, стали приближаться к реальности. Но и эта цифра завышена примерно в два раза. Большинство жителей ЛНР и ДНР живут на своих территориях, а Киев продолжает издеваться над пенсионерами заставляя их ездить каждые два месяцу на верификацию через «линию соприкосновения». Некоторые выехали оттуда и постоянно проживают на подконтрольной правительству Украины территории.

Но я уверен, что и эта цифра существенно завышена. Когда нужно было просить деньги у иностранных доноров, чиновники эту цифру раздували и дорисовывали, когда поток иссяк, стали приближаться к реальности. Но и эта цифра завышена примерно в два раза. Большинство жителей ЛНР и ДНР живут на своих территориях, а Киев продолжает издеваться над пенсионерами заставляя их ездить каждые два месяцу на верификацию через «линию соприкосновения».