Cын Иосифа Кобзона намерен зарегистрировать бренд Вдова Кобзон

Cын Иосифа Кобзона намерен зарегистрировать бренд Вдова Кобзон

Сын певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона Андрей Кобзон подал заявку на регистрацию товарного знака «Вдова Кобзон», а также его варианта на французском языке — «Veuve Kobzon». Соответствующие документы «Открытые медиа» обнаружили на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Обе заявки были поданы Кобзоном в ведомство 12 января, следует из документации Роспатента. Сын народного артиста СССР регистрирует новый бренд для алкогольной продукции всех типов, за исключением пива. Среди перечня напитков, для продажи которых можно будет использовать товарный знак «Вдова Кобзон» — вино, бренди, водки, ликер, ром и сакэ.

Как сообщала «Комсомольская правда», в 2019 году Кобзон-младший приобрел 15 гектаров земли для открытия собственной винодельни в станице Раевской неподалеку от Новороссийска. А в декабре 2020 года на юбилее своей матери Нелли Кобзон Андрей подарил ей «шампанское со своей знаменитой фамилией». В Instagram об этом упомянул певец Александр Буйнов, также разместивший снимок бутылки, выпущенной под маркой «Veuve Kobzon». Согласно данным сервиса «Контур-фокус», Андрей Кобзон является учредителем нескольких юрлиц, занимающихся покупкой и продажей недвижимости.

Напомним, в кругах высокопоставленных российских чиновников и госменеджеров стало традицией угощать вином, произведенным на собственных российских винодельнях, и дарить его по случаю. Это увлечение усилилось после присоединения Крыма в 2014 году, когда появилась возможность создавать собственные виноградники на участках, отобранных у украинских властей и бизнеса.

При этом 6 из 20 виноделен, владеющих виноградниками площадью не менее 100 гектаров, принадлежит чиновникам и бизнесменам, близким к Кремлю, или их семьям. А главой Союза виноградарей и виноделов России является телеведущий Дмитрий Киселев, которому также принадлежит небольшая винодельня Cock t’es Belle в Крыму.

По его мнению, при наличии государственной поддержки российское виноделие может повторить историю вин Чили, Аргентины и Новой Зеландии, со временем получивших международное признание. В то же время этому может помешать политическая ситуация: так, в конце 2019 года власти Германии запретили небольшой винодельне из Севастополя участие в крупной международной выставке Raw Wine в Берлине. Организаторы сослались на то, что в соответствии с законами ЕС импорт товаров, произведенных в Крыму, запрещен.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *