Яндекс отказался от покупки Тинькофф банка

Яндекс отказался от покупки Тинькофф банка

«Яндекс» передумал покупать 100% TCS Group (Тинькофф банк и «Тинькофф страхования»), говорится в сообщении интернет-компании.

«Яндекс» не смог согласиться с окончательными условиями сделки, в связи с чем все переговоры с акционером банковской группы Олегом Тиньковым были прекращены.

TCS Group также сообщила в пятницу, что переговоры о ее покупке «Яндексом» прекращены, планировавшаяся ранее сделка не состоится. Представитель группы сказал «Интерфаксу», что теперь она не ведет ни с кем переговоров и планирует развиваться самостоятельно.

TCS Group 22 сентября сообщила о планируемой сделке, в рамках которой «Яндекс» может стать владельцем 100% акций финансовой группы. «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями.

«После дальнейших переговоров, в том числе с контролирующим акционером Tinkoff (Олегом Тиньковым — ИФ), стороны договорились не совершать сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении возможной сделки прекращены», — говорится в сообщении TCS.

Группа, несмотря на это, надеется и дальше сотрудничать с «Яндексом» по текущим и будущим проектам.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *