Центробанк России вводит в оборот новые деньги

Центробанк России вводит в оборот новые деньги

Российский Центробанка решил обновить банкноты шести «старых» номиналов образца 1997 года по примеру сравнительно недавно введенных в оборот купюр 200 и 2000 рублей.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Обновление будет касаться как защитного комплекса, так и дизайна. В ЦБ отметили, что под модернизацию попадут шесть банкнот.

«В 2021–2025 годах Банк России продолжит плановую модернизацию банкнот Банка России. Модернизация будет включать совершенствование защитного комплекса и обновление дизайна банкнот номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей», — говорится в сообщении.

В оформлении этих банкнот будет использована тематика федеральных округов РФ, что даст возможность показать особенности территорий, а также современные достижения.

Выпуск купюр с обновленным дизайном запланирован на 2022 – 2025 годы.

Первой будет выпущена банкнота номиналом в 100 рублей. Об этом заявил зампред ЦБ Михаил Алексеев, передает «Российская газета». Концептуальный дизайн купюры уже разработан и одобрен.

С одной стороны обновленных банкнот будет город, а с другой – одна из достопримечательностей того федерального округа, на котором город расположен.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *