Спрос на услуги бухгалтеров и юристов на аутсорсе увеличился кратно

Спрос на услуги бухгалтеров и юристов на аутсорсе увеличился кратно

За последние четыре месяца спрос на услуги аутсорсинга в России вырос на 56%, а предложение — на 41%. Самыми востребованными оказались юридические услуги, говорится в исследовании.

Так, на юридические услуги на аутсорсе приходится 41% спроса, за год востребованность таких услуг выросла на 42%, а предложение в этой сфере увеличилось на 34%. Консультационные услуги занимают 35% в общем спросе на аутсорсиноговые услуги. Спрос на такие услуги вырос на 88%, а предложение — на 60%.

По 12% от всех услуг на аутсорсе занимают бухгалтерские услуги и услуги в области набора и коррекции текста. Услуги в области набора и коррекции текста за прошедший год продемонстрировали самый резкий рост (+135%), а предложение в этой сфере выросло на 84%.

Авторы исследования указали, что по всей России набирает популярность тренд на привлечение внешних специалистов. Так, например, более чем в два раза вырос спрос на деловые услуги в Тюмени (+129%), Барнауле (+124%), Белгороде (+ 115%) и Ижевске (+114%). В Москве спрос на деловые услуги вырос на 28%, в Санкт-Петербурге — на 42%.

Ранее сервис по поиску работу HeadHunter сообщил о резком росте числа вакансий для удалённой работы в России. В январе 2021 года число таких вакансий составило 32 000, что на 57% больше показателя декабря 2020 года и в 2,5 раза больше, чем в январе прошлого года.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *