Миллиардер Игорь Рыбаков: «Ипотека — это вид современного рабства»

Миллиардер Игорь Рыбаков: "Ипотека - это вид современного рабства"

Известный предприниматель однозначно не советует ввязываться в многолетнюю кабалу, которая нередко переходит и к детям заемщика.

— Ипотека выглядит как безобидна штука, — когда типа надолго взял и потихонечку платишь. — 

. — На самом деле это вид современного рабовладения. Должники не только сами становятся рабами банковской системы, они еще и детей своих приучают к этому.

За время, когда ты привязан к этой «плантации», ты начинаешь испытывать страхи потери рабочего места, потери кредитной репутации. В принципе начинаешь так зависеть от этой плантации, от этих выплат, ты перестаешь думать рационально, так как тебе выгодно.

По воспитанию, по ментальным консервам, которые есть в башке у людей, иметь свою квартиру — это некая «сакральная» обязанность. Плюс ко всему банки так красиво и умно подают рекламу о том, что «платеж по ипотеке равен аренде квартиры»…

 На самом деле альтернатив ипотеке навалом. Взять в аренду квартиру и платить месячные платежи гораздо дешевле, чем взять ипотечное рабство, плюс вложиться в ремонт, вносить ежемесячные платежи… Если все это дело посчитать по выплатам денег, то получается, что взять в аренду квартиру гораздо выгоднее.

Замечу, что квартиру, дом следует воспринимать исключительно, как то место, где ты спишь и которое легко поменять в случае необходимости — например, в том случае, если тебе предложили хорошую работу.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *