Кэптинговые банки в России активно продвигают кредитные карты

Кэптинговые банки в России активно продвигают кредитные карты

Сегодня кэптингговые банки, представляющие интересы конкретных автопроизводителей, на российском рынке представлены тремя основными финансовыми учреждениями — «Тойота Банк», «БМВ банк», «Банк Токио-Мицубици». Приобретение авто с помощью кредита такого банка отличается очевидной выгодой для покупателя. Если в обычных банках потенциальному заёмщику предлагается кредит стоимостью от 15% годовых и выше, то в кэптинговой организации эти цифры могут понизиться до 8-9% годовых.  При этом снижается вероятность отказа, так как такие учреждения напрямую заинтересованы в продаже автомобилей конкретного бренда.

Список продуктов, предлагаемых гражданам, желающим сделать какую-нибудь крупную покупку, включает в себя все популярные позиции. Банковские операторы этого сегмента успешно распространяют кредитные карты, многие из которых в 2020 году работают в рамках одномесячных процентных каникул. Такие инструменты позволяет реально сэкономить на покупке любых товаров, включая новые автомобили. Заказать банковскую карту можно, не выходя из дома. При этом во многих городах курьерская доставка карты осуществляется бесплатно по конкретному адресу. 

Соответственно производители, которые уже имеют свои финансовые представительства в России, постоянно расширяют линейку банковских продуктов и услуг. Ещё осенью 2013 года ЗАО «Тойота Банк» прошёл процедуру лицензирования, позволяющего привлекать средства населения в иностранной валюте и рублях. То есть, этот банк в настоящее время занимается не только кредитованием, но и предоставляет возможность частным лицам делать вклады на выгодных условиях. Средний процент автокредитования в этом банке на начало 2020 года составляет 8,2% годовых в рублях, определяя однозначное преимущество такого предложения в сравнении  с процентными ставками обычных кредитных операторов.

В таких условиях ведущие отечественные банки проявляют активное желание работать в таком же формате, представляя интересы конкретных автопроизводителей в рамках льготного кредитования. Возможно, первопроходцем этого перспективного направления станет Сетелем Банк – дочернее предприятие Сбербанка РФ, руководство которого серьёзно настроено на обслуживание дилерских сетей и автосалонов, работающих на российском рынке.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *