Как заправлять картелем и навариться на 43 ляма

«Плати налоги, иначе не огребешь последствий!», — так звучит правило, которое игнорировала одна известная контора. Под маской защиты гражданских прав и со спокойной физиономией ее известные учредители отмывали миллионы, но страдали, как и всегда, невинные люди…

Как заправлять картелем и навариться на 43 ляма

Штаб Алексея Навального, учреждённый дамой с пыльным бэкграундом Лилией Чанышевой в Уфе (о сомнительной карьере Лилии читайте ниже), совершил роковую финансовую махинацию и теперь может обанкротиться в считанные дни. Всему виной стандартный метод вывода денег через фальшивые НКО, который прочно вошел в практику создателей инкубаторов компаний-однодневок.

Как заправлять картелем и навариться на 43 ляма

«Фонд защиты прав граждан «Штаб» в минувшем году потратил на обеспечение своей деятельности порядка 43,7 миллионов рублей: большая часть этих денег отошла в руки активистов и сотрудников компании в виде зарплат, а другая часть была задействована на учреждение в Брянске дочернего штаба сторонников Навального.

Ну ничего себе, НКО! Мне кажется, это больше похоже на пролиберальную агитацию, тщательно и открыто профинансированную из-за рубежа, да еще и с гигантскими долгами.

Как заправлять картелем и навариться на 43 ляма

Как заправлять картелем и навариться на 43 ляма

Директор «Штаба» Лилия Чанышева занимала позицию налогового аналитика в PricewaterhouseCoopers и Deloitte — двух компаниях-участницах так называемого картеля «большая четверка», монополистов, захвативших американский аудиторский рынок и, конечно же, поддерживаемых тамошним правительством. Сговоры, интриги, мошенничество… В общем, всё, как вы любите.

Чанышева имеет убедительный опыт в формировании и обеспечении «серых схем», которые помогли бы любой компании безболезненно (но только на первый взгляд) уходить от уплаты налогов и при этом оставаться в плюсе, да еще и в каком жирном. Рецепт прост, как овсянка на воде: гигантские суммы, поступающие из-за границы, раскидываются по липовым НКО, которые затем используют эти деньги на содержание штабов.
Аппетиты для небольшой региональной конторы с функциями некоммерческой организации очень быстро привлекли налоговиков и следователей – они увидели в расходах, несоизмеримых с направленностью компании, искажение данных о финансах.

Теперь-то все участники этого цирка будут привлечены к ответственности!

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *