За чертой бедности? Стас Михайлов предложил скинуться нуждающимся артистам

За чертой бедности? Стас Михайлов предложил скинуться нуждающимся артистам

Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Стас Михайлов предложил скинуться нуждающимся артистам и создать фонд помощи, куда все желающие смогут перевести деньги на первоочередные нужды представителей шоу-бизнеса. По подсчётам певца, 100 миллионов должно хватить. При этом простой народ недоумевает: как звёзды вообще могут говорить, что живут за чертой бедности, если у них такие гонорары. Скриншот заработков прилагается.

Пользователь @_LENONJO_X в Twitter разместил скриншот с видео программы «60 минут» телеканала «Россия 1». 18 ноября там были показаны гонорары звёзд на корпоративах 2020 года. Больше всех за выступление берёт Юрий Антонов — 17,1 миллиона рублей, меньше всех Сосо Павлиашвили — скромные 600 тысяч.

На втором месте — Вера Брежнева (6,87 миллиона), третье сразу у нескольких представителей шоубиза. Полина Гагарина, Иван Ургант, Максим Галкин и Николай Басков готовы выступить за 5,5 миллиона рублей. У Лолиты, Любови Успенской и Владимира Кузьмина расценки чуть ниже: 2,17 миллиона, 1,5 миллиона и 1 миллион соответственно.

«За чертой бедности», — констатирует автор твита.

За чертой бедности? Стас Михайлов предложил скинуться нуждающимся артистам

Скриншот: Twitter/@_LENONJO_X

Тему трудного финансового положения звёзд в программе «60 минут» подняли снова в эфире 20 ноября.

Гость студии Александр Серов назвал ситуацию, в которой оказались артисты, коллапсом. Он рассказал, что с весны ему пришлось отменить порядка 25 концертов.

 

Виктор Дробыш по видеосвязи призвал артистов быть аккуратнее с концертами, так как под угрозой заразиться сейчас находится каждый человек.

Как ни крути, мы не самая незащищённая часть общества. Нам грех жаловаться, — откровенно сказал он, когда речь зашла о финансах.

Продюсер сообщил, что в сумме его артисты отменили сотни концертов, но пережить трудные времена вполне реально, если продать часть имущества — машину, квартиру. Зато можно оставаться дома, уделяя время творчеству, созданию новой музыки.

Стас Михайлов считает происходящее в сфере искусства стихийным форс-мажором, но просить денег у государства он не считает нужным и целесообразным. Он призвал коллег не выпячивать себя, говоря, что им нечего есть и не на что жить. По мнению исполнителя, музыкальный цех должен сам решить свои финансовые проблемы.

«Можем собрать определённый фонд. Скинулись, 100 миллионов набрали, 50 миллионов набрали, чтобы помогать своим людям, более нуждающимся», — предложил Стас Михайлов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *