Депутат объяснил, когда в России появятся деньги на нужды россиян

Депутат объяснил, когда в России появятся деньги на нужды россиян

Президент Владимир Путин накануне обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания, добавив, что списывать это на пандемию нельзя. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский предположил, что глава государства, «видимо, сходил в магазин». Парламентарий считает, что к ситуации, когда у россиян не хватает денег на еду, привело именно 20-летнее правление Путина. Поэтому Вишневского удивляет реакция президента.

«Вдумайтесь: Путин недоволен тем, что в результате двадцати лет правления Путина у граждан может не хватать денег на продукты.
Может быть, эти двадцать лет правил какой-то другой Путин?» — задал вопрос депутат.

Вишневский убежден, что для изменения ситуации в лучшую стороны надо в первую очередь отменить продуктовые санкции.

«Отмените абсурдные „антисанкции“, снимите запрет на ввоз продуктов из Европы, и цены упадут. Просто потому что конкуренция — от которой Путин избавил „отечественного производителя“, позволив ему производить плохо и дорого», — написал он в соцсетях.

Как альтернативу депутат предлагает дать людям денег «из пресловутой кубышки», однако признает, что эти средства власти берегут «для своих».

«Бюджет — это для „своих“, а не для граждан. Для „кормления“ приближенных олигархов и госкомпаний и для обеспечения лояльности „силовиков“, которые в трудную минуту должны будут защитить и уберечь. И потому на них деньги есть и всегда, а на гражданах велено экономить и не допускать „неэффективного расходования средств“. Их собственных средств, заметим: бюджет — это налоги, уплаченные гражданами или предприятиями, где они работают. И потому „друзья президента“, его бывшие сослуживцы, телохранители, стольники, конюшие, кравчие и постельничие, а также соседи по „Озеру“ и их отпрыски процветают, демонстрируя небывалые бизнес-таланты — в разительном контрасте с подавляющим большинством остальных», — написал Вишневский.

«Пока процветает и остается безнаказанным воровство и коррупция — денег на нужды граждан не будет никогда», — добавил депутат.

Он также отметил, что «Яблоко» предложило России присоединиться к международной конвенции о гражданско-правовой ответственности за коррупцию. Суть документа — возможность граждан в суде взыскать с государства ущерб от использования власти в корыстных целях. Министерство юстиции РФ сообщило, что планирует согласовать вопрос со всеми инстанциями. «Посмотрим, как пойдет согласование», — заключил парламентарий.

Ранее Вишневский заявил, что продление продуктовых контрсанкций в первую очередь ударило по российским гражданам.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *