Августовские надежды пенсионеров оказались пшиком

Августовские надежды пенсионеров оказались пшиком

Так громко распиаренные в СМИ августовские прибавки работающим пенсионерам на поверку оказались сплошным пшиком. Люди не сдержали возмущения: «Позор, а не прибавка».

Читатели портала новостей Приморского края Primpress активно обсуждают пресловутые прибавки к пенсии, которые в августе должны были выплатить работающим пенсионерам. Напомним, этой категории граждан пенсии не индексировали несколько лет — и вот наконец пообещали произвести индексацию, широко раструбив в СМИ о помощи старикам.

Но на деле прибавки оказались настолько мизерными, что их сочли издевательством. Те, кому «повезло», получил на сто-двести рублей больше, а кому-то и вовсе прибавили всего 50 рублей. И это всё люди с огромным трудовым стажем.

Читатели портала разразились возмущёнными комментариями: «Позор, а не прибавка, лучше бы не позорились».

«Мне добавили 50 рублей, хотя я плачу 40 тысяч рублей каждый квартал ПФ, на это пять коробок спичек сейчас можно купить. Зато громко говорят и пишут».

Один из «счастливчиков» получил целых 230 рублей и подсчитал, что на эти деньги он сможет купить шесть батонов хлеба. «Гуляй, масса!» — горько шутит он.

Ранее в ПФР также расстроили тех, кто рассчитывал на перерасчёт пенсий за «советский стаж». Оказалось, такой перерасчёт проводился автоматически ещё 10 лет назад и больше никому ничего добавлять не будут.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *